República Bolivariana de Venezuela.
Ministerio de Educación Superior.
Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez.
Barquisimeto, Estado Lara.
LENGUAJE Y COMUNICACIÒN
TEXTO INSTRUCCIONAL
Participante:
Duno Fonseca
Crisly Massiel
C.I: 19106758
Sección: “E”
PROYECTO FINAL
Texto a utilizar: Instruccional
El carácter del escrito:
¿Qué voy a escribir?
Una receta de comida.
¿Para quién voy a escribir?
Para todas las personas que buscan más allá de una receta típica.
¿Para qué voy a escribir?
Para que los lectores aprendan nuevas técnicas en la cocina.
Tema: CALAMARES RELLENOS
CALAMARES RELLENOS
10 Calamares rellenos.
½ K de Jamón.
½ K de Queso.
1 Bolsita de salsa bechamel.
½ K de Leche en polvo.
3 Ajíes.
1 Pimentón.
1 Cebolla en rama.
PREPARACIòN DE CALAMARES
- Lavar y limpiar, muy bien los calamares y cortar sus tentáculos.
- Picar minuciosamente los tentáculos junto con los ajíes, pimentón y cebolla.
- Sofreír los aliños junto con los tentáculos de los calamares hasta quedar bien dorados, agregar sal al gusto.
- Tomar una lonja de queso y una lonja de jamón y posteriormente agregarle los aliños dorados dentro de estas, así lograr hacer un enrollado, para que de esta manera sea más fácil introducir el relleno en los calamares.
- Dicho relleno se introduce por un orifico que tienen los calmares en la parte inferior por donde se encuentran sus tentáculos.
- Después de tener los calamares rellenos se procede a colocar en un molde, vertiendo la salsa bechamel encima de ellos una vez preparada.
- Se mete al horno por 25 min. a una temperatura 180º C.
PREPARACIÒN DE SALSA
Con ½ litro de agua hirviendo en una olla colocar o verter la bolsita de la salsa bechamel junto con el ½ k de leche en polvo y batir hasta que quede con buena consistencia.
CALAMARES RELLENOS
10 Calamares rellenos.
½ K de Jamón.
½ K de Queso.
1 Bolsita de salsa bechamel.
½ K de Leche en polvo.
3 Ajíes.
1 Pimentón.
1 Cebolla en rama.
PREPARACIòN DE CALAMARES
- Lavar y limpiar, muy bien los calamares y cortar sus tentáculos.
- Picar minuciosamente los tentáculos junto con los ajíes, pimentón y cebolla.
- Sofreír los aliños junto con los tentáculos de los calamares hasta que queden bien dorados, agregar sal al gusto.
- Tomar una lonja de queso y una lonja de jamón y luego insertárselos a los calamares de manera enrollada.
- Después de tener los calamares rellenos se procede a colocar en un molde, luego se vierte la salsa bechamel esta ya preparada.
- Se coloca en el horno por 25 min. A una temperatura de 180º C
PREPARACIòN DE SALSA
Con ½ litro de agua hirviendo en una olla colocar o verter la bolsita de la salsa bechamel junto con el ½ k de leche en polvo y batir hasta que quede con buena consistencia.
CALAMARES RELLENOS
10 Calamares rellenos.
½ K de Jamón.
½ K de Queso.
1 Bolsita de salsa bechamel.
½ K de Leche en polvo.
3 Ajíes.
1 Pimentón.
1 Cebolla en rama.
PREPARACIÒN DE LA SALSA
Verter en una olla ½ litro de agua colocarle la salsa bechamel y leche luego batir constantemente hasta tener buena consistencia.
PREPARACIòN DE LOS CALAMARES
- Lavar y limpiar, muy bien los calamares y cortar sus tentáculos.
- Cortar minuciosamente los tentáculos de los calamares también los ajíes, pimentón y cebolla.
- Sofreír los aliños y tentáculos de los calamares hasta quedar bien dorados, agregar sal al gusto.
- Tomar una lonja de queso y una lonja de jamón y posteriormente agregarle los aliños dorados dentro de estas, así lograr hacer un enrollado, para que de esta manera sea más fácil introducir el relleno en los calamares.
- Dicho relleno se introduce por un orifico que tienen los calmares en la parte inferior por donde se encuentran sus tentáculos.
- Una vez de tener los calamares rellenos se procede a colocar en un molde, vertiendo la salsa bechamel encima de ellos una vez preparada.
- Se mete al horno por 25 min. a una temperatura 180º C.
viernes, 27 de febrero de 2009
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